Frühlingsdeko aus Salzteig
Auch wenn der März sich wie ein kleiner April aufgeführt hat, merkt man doch langsam, dass die Cappuccinos in der Sonne, die Spielplatzbesuche ohne Rotznase und kalte Füße, die Eisdielen-Treffen und Grillabende nicht mehr weit sind.
Ich wünsche euch ein entspanntes Osterwochenende - ob eiersuchend oder nicht, im Urlaub oder Zuhause!
Osterstrauß mit Salzteig-Anhängern
Salzteig-Anhänger:
Wenn ihr Lust habt, die Anhänger nachzubasteln - so geht's:
Ihr benötigt:
1 Tasse Salz
2 Tassen Mehl
1 EL Speiseöl
1 Tasse Wasser
gepresste Blüten
Leim für Serviettentechnik oder Klarlack
Mit der Küchenmaschine Salz und Mehl mischen, und schrittweise Wasser und Öl hinzugeben. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, einfach noch etwas Mehl untermischen.
Dann den Teig dünn ausrollen und Eier oder runde Anhänger ausstechen. Mit einem Zahnstocher kleine Löcher für die spätere Aufhängung bohren. Die geformten Werke antrocknen lassen, bevor sie in den Ofen kommen (120 Grad | 1-2 h).
Danach könnt ihr vorsichtig die Blüten mit Lack auf die Anhänger pinseln. Wenn ihr keine Blüten zur Hand habt, geht es bestimmt auch mit Servietten- oder Papierschnipseln, oder ihr bemalt die Anhänger einfach mit Acrylfarben.
Viel Spaß beim Basteln!
Liebe Grüße,
eure Franziska